15 diciembre, 2024
Sociedad

El Campeonato Mundial del Alfajor tuvo a un argentino como el gran ganador

Se trata de un alfajor triple elaborado por Alfajores «Quiero» de la localidad de Campana. Del evento participaron fabricantes de Argentina, Uruguay, Estados Unidos y España.

La última jornada del Campeonato Mundial de Alfajor, que se llevó a cabo este domingo en La Rural de la ciudad de Buenos Aires, donde el título fue para un alfajor fabricado en la ciudad de Campana por la empresa Alfajores «Quiero».

El alfajor campeón es un triple de dulce de leche con ganache (baño) de maní y chocolate semi amargo. Fue elegido por un panel de expertos, que integraron influencers de alfajores, chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en análisis sensorial y periodistas, bajo un estricto procedimiento de cata a ciegas.

Asimismo, además del ganador, el panel de expertos otorgó medallas de oro, plata y bronce a alfajores en 19 categorías, como chocolate blanco, chocolate negro, alfajor simple, de tres capas, tradicional, exótico o maicena, entre otras.

Las muestras enviadas por las empresas fueron sometidas a una evaluación sensorial, donde los jurados asignaron un puntaje a más de 35 características sensoriales establecidas, tras probar casi 400 muestras en cinco mesas de degustación.

En la edición pasada, el alfajor marplatense «Milagros del Cielo» obtuvo el premio al mejor del mundo por un alfajor de Mousse de Chocolate al Licor.

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