Frutillas chaqueñas para producir yogurt de calidad
La cosecha de frutillas se inició a todo ritmo en la provincia del Chaco, las cuales se están comercializando en el Gran Resistencia y parte de la provincia, con grandes expectativas en los dos objetivos que tienen el proyecto: mercado para consumo en fresco y destino Industrial. Así lo informó el asesor técnico de la Cooperativa Desafíos Productivos, ingeniero agrónomo Roberto Gillard, quien días atrás participó de la recorrida en el campo de frutillas de Ricardo Malvicini (Colonia Benítez), junto al gobernador Jorge Capitanich.
Gillard tiene más de 20 años de experiencia en procesos de cultivos y asegura que la expansión de la plantación de frutillas en la provincia ha sido significativa. “De hecho, ya está en marcha el proyecto para que la empresa Danone produzca yogurt con frutillas chaqueñas. Es un orgullo ver el crecimiento de nuestros productores”, destacó el mandatario provincial en esa oportunidad.
La provincia comenzó a trabajar con 1.000 plantas y hoy cuenta con más de 500.000 plantas y más de 100 productores involucrados, que hoy tienen la posibilidad generar un proceso de expansión y crecimiento aún superior. “Vamos a generar un emprendimiento productivo general para procesar la pulpa de frutilla, que implique valor agregado en origen. Para eso, debemos seguir expandiendo la capacidad productiva”, anunciaba el gobernador del Chaco y cerraba: “Muy ricas frutillas, por cierto…”