Las pascuas, cuestan un huevo
A pocos días de Semana Santa, los argentinos se anticipan a la compra de los huevos de chocolate, uno de los productos más elegidos durante Pascua.
Según un relevamiento, se registran aumentos interanuales de hasta 300% en todas sus presentaciones, frente a 2023.
A principios de marzo, los precios de los huevos de chocolate artesanales de medio kilo inician desde los $28.000, mientras los más grandes superan los $260.000.
El alza en los valores se debe a la elevada inflación, pero principalmente por el aumento del cacao, que cotiza en dólares.
En el caso de los industriales, las presentaciones clásicas (22 gramos) son las más accesibles, que van de los $1000 a $1400, según la marca y su calidad. Mientras los de casi medio kilo rondan entre los $23.000 y $35.000.
En el caso de los supermercados, algunas marcas disponen de presentaciones por 30 unidades de 10 gramos desde los $9000.
CUÁNTO CUESTA UN HUEVO DE PASCUA ARTESANAL EN MARZO
- Huevo de chocolate de 7,5 gr: desde $650
- Huevo de chocolate 500 gr: $27.900
- Huevo de chocolate de 3kg: $264.000
HUEVO DE PASCUA: CUÁNTO SALEN EN LOS SUPERMERCADOS
- Huevo de chocolate de 22 gr: a partir de $1450
- Conejo de chocolate: desde $1200 hasta $5700
- Huevo de pascua de 1 kg: desde $30.000