3 julio, 2024
ArgentinaDeportes

Preolímpico de fútbol: Argentina goleó 5-0 a Chile y se clasificó a la segunda fase

A pesar de las dudas en el juego, la selección argentina goleó 5 a 0 a Chile y se clasificó a la fase final del Preolímpico Sudamericano 2024. Con este triunfo, Argentina lidera el grupo B con 7 puntos, igual que Paraguay.

Thiago Almada anotó un doblete. Abrió el marcador a los 45 minutos, en el cierre del primer tiempo, y anotó el segundo de penal a los 57 minutos. Más tarde, a los 62 minutos, Santiago Castro marcó el tercero. Aaron Quirós amplió la diferencia a los 79, y Luciano Gondou cerró la goleada a los 90 minutos.

Con esta victoria, Argentina lidera el grupo B con 7 puntos y una diferencia de gol de +7, mientras que Paraguay también tiene 7 unidades y una diferencia de gol de +2. En la última fecha, el conjunto de Javier Mascherno jugará contra Uruguay (ya eliminado) a las 20, y a la misma hora, Paraguay se medirá ante Chile.