Efemérides

20 de octubre: Día Internacional del Chef

Hoy, 20 de octubre, se celebra el Día Internacional del Chef, un homenaje a todos los chefs del mundo que hacen de los alimentos una experiencia culinaria.

Este día surgió con el objetivo de rendir homenaje a todos los profesionales culinarios que mediante técnicas y alimentos hacen que la comida sea un buen manjar. Para ello utilizan una gran variedad de alimentos que obtienen gracias a la diversidad gastronómica que existe en nuestro planeta.

Este día fue propuesto en el año 2004 por la Asociación Mundial Culinaria para honrar y homenajear a todos los profesionales que manejan los alimentos de forma magistral para crear en nuestro paladar una experiencia de sabores. La palabra chef procede del francés y hace referencia al jefe de cocina.

Son cada vez más las personas que estudian esta profesión, tanto hombres como mujeres, quienes el día de mañana harán de su trabajo un arte y espectáculo al paladar de quienes lo prueban.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Botón volver arriba