La Municipalidad de Barranqueras, conducida por la intendente Magda Ayala, comunicó recomendaciones para los vecinos que cuenten con comercios donde se manipulen productos alimentarios. Así, se busca cuidar tanto a los trabajadores y como a las familias que compran y consumen dichos alimentos en el marco de la pandemia por COVID – 19.
A continuación, desde la Dirección de Bromatología precisaron las medidas sanitarias con las que atender el trabajo:
Garantizar la desinfección de la ropa y el calzado de los operarios en el ingreso al establecimiento.
Agregar lavatorio externo o fuera del sanitario para favorecer un frecuente lavado de manos.
Limpiar y desinfectar diariamente todo el establecimiento y las superficies de trabajo utilizando detergente y lavandina.
Reponer con frecuencia jabón, toallas de papel, rociadores con agua y lavandina h alcohol en gel en lavatorios, sanitarios y puntos estratégicos en las instalaciones.
Mantener el establecimiento ventilado permitiendo que circule al aire.
Proveer de guantes y barbijo a los operarios y observar su uso.
Generar las condiciones para que los operarios trabajen separados a mas de un metro uno de otro.
Asegurar el lavado frecuentemente de manos por parte del personal con agua y jabón.
Todo el personal debe evitar tocarse con las manos la cara, boca o nariz.
Mantener charlas educativas para concientizar al personal acerca de la prevención contra el coronavirus y promover el cumplimiento de las medidas sanitarias con guías h puntos a cumplir cotidianamente.
Controlar la temperatura de los operarios.
Usar el exterior para almorzar y generar las condiciones para que las personas estén separadas por más de un metro entre uno y otro.
Frente al primer síntoma, informar inmediatamente a algún responsable